隐私声明

生效日期:2018年7月11日

汇元通有限公司及其子公司和附属公司(“汇元通”、“我们”、“我们的”和类似措辞)尊重您的隐私并重视其客户、合作伙伴和员工的信任。

本《隐私声明》适用于汇元通网站(以下简称“服务”)。使用本服务,即表明您同意遵守本《隐私声明》的条款。

本《隐私声明》解释了汇元通集团中特定公司如何收集、处理和披露您的个人数据,以及您对这些个人数据有何权利。本《隐私声明》还阐述了您对自己的个人信息的使用、访问和更正的选择权。

汇元通遵守《香港个人资料(私隐)条例》和《欧盟数据保护条例2016/679》(「GDPR」)中有关数据保护原则及所有相关条文的规定。在GDPR下,汇元通既是数据控制者又是数据处理者。

本《隐私声明》取代您在上述生效日期之前可能已获得或见过的任何先前的《隐私政策》或同等政策。如要对本声明进行任何重大变更,汇元通将在变更生效前通过在网站上发布通知的方式通知您。我们建议您定期查看此页面,以获取有关我们隐私惯例的最新信息。

您的权利

汇元通将应请求向您提供有关我们是否持有您的任何个人信息的信息。您可以通过[email protected]与我们联系来访问、更正或请求删除您的个人信息。我们将在合理的时间范围内回复您的请求。

您还拥有以下权利:

  • 获取我们持有的有关您的个人数据的访问权和副本;
  • 如果处理个人数据对您造成损失或困扰,要求我们停止处理您的个人数据;
  • 要求我们不向您发送市场营销资料;
  • 要求我们删除您的个人数据;
  • 要求我们限制我们的数据处理活动;
  • 以您指定的合理格式从我们这里接收您先前提供给我们、我们现在持有的有关您的个人数据,包括出于您将这些个人数据传输给其他数据控制者的目的;和
  • 要求我们更正不正确的个人数据。

请注意,上述权利不是绝对的,我们可能有权在例外情况下拒绝您的要求。您可以在如下网站找到更多有关您的权利的信息:https://www.eugdpr.org.和https://www.pcpd.org.hk/

如果您对我们如何使用您的个人数据有疑问,或者想要行使上述任何权利,请填写当事人之查阅资料要求”(“SAR”)表格,并通过以下方式与我们联系:

  • 通过邮寄 – 收阅人:数据保护专员,汇元通英国有限公司,地址:1925 Portland House, Bressenden Place, London, SW1E 5RS United Kingdom
  • 通过电子邮件 – [email protected]

如果我们未能满意解决您的隐私或数据使用问题,请通过https://feedback-form.truste.com/watchdog/request联系我们位于美国的第三方争议解决服务提供商(免费)。您也可以向信息委员会办公室(ICO)提出投诉:https://ico.org.uk/make-a-complaint/。

我们如何收集您的数据

我们以多种方式收集您的个人数据,例如:

  • 来自贵公司或中介提供给我们有关您的信息;
  • 您通过我们的网站(http://www.geoswift.com/)、电话、传真、电子邮件或其他电子沟通方式与我们沟通时收集;针对这方面,我们可能会监控、记录和存储此类沟通;
  • 当您完成客户入门或申请表格或其他表格时;
  • 来自汇元通集团的其他公司;
  • 从公开可用的来源或第三方收集,最常见是我们需要对您进行背景调查时。

与大多数网站一样,我们也会自动收集您的某些信息。这些信息可能包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务供应商(ISP)、在我们网站上查看的文档(如HTML页面或图形)、操作系统和点击流数据,用以分析整体趋势和管理网站。

我们收集的个人数据的类别

我们会出于运营或合法义务目的收集有关您的以下类别的个人数据:

  • 您的姓名和联系信息,例如家庭或公司地址、电子邮件地址和电话号码;
  • 可以确认身份的个人信息,包括出生日期、税务识别号码和护照号码或国家身份证明详情、居住国家和/或国籍、税务居住国;和
  • 评估您是否可能为政治敏感人士或具有洗钱风险的信息。这可能包括财产来源的细节。

处理您的个人数据的基础(除获得您的同意以外),我们如何使用这些个人数据以及与谁分享

i)履行与我们客户签订的合同

出于履行与贵公司签订的合同或者在签订合同之前应贵公司的要求采取措施的需要,我们会处理您的个人数据。您个人信息的使用仅限于为了提供贵公司(我们客户)让我们提供的服务。

针对这方面,我们会将您的个人数据用于以下目的:

  • 制定关于我们所提供服务的方案;
  • 为我们的客户提供我们所从事的金融服务;
  • 处理您可能提出的任何投诉或反馈;
  • 我们合同中确定的需要您向我们提供您的个人数据的任何其他目的。

针对这方面,我们可能会将您的个人数据分享给或传递给以下他方:

  • 汇元通集团的其他公司;
  • 代表我们为您提供服务和与我们合作为您提供服务的第三方服务提供商,例如我们需要他们提供建议或协助的专业顾问,包括律师、会计师、IT或公共关系顾问。汇元通已与这些公司签署了《数据保护协议》,您的个人信息只有在向我们提供这些服务需要使用时,这些公司才有权使用。
  • 其他第三方,例如我们向您引荐的其他金融机构。我们会在引荐给您前尽可能告诉您他们是谁;
  • 我们的数据存储提供商。

 (ii)合法利益

出于维护我们合法利益的需要,有时出于维护他人合法利益的需要,我们也会处理您的个人数据。

针对这方面,我们会将您的个人数据用于以下目的:

  • 为您提供营销信息。针对此方面,请参阅下面有关营销的单独部分;
  • 响应客户对所请求交易相关后续服务的请求;
  • 培训我们的员工或监督他们的表现;
  • 对我们的业务进行行政与管理、归档或统计分析;
  • 就我们的权利和义务寻求建议,例如我们需要法律建议时。

针对这方面,我们会将您的个人数据分享给以下他方:

  • 代表我们提供服务以帮助我们开展业务活动的我们的第三方服务提供商,例如我们需要他们提供建议或协助的顾问或代理人。您的信息只有在向我们提供这些服务需要使用时,这些服务提供商才有权使用。

(iii)法律义务

我们也会出于履行法律义务而处理您的个人数据。针对这方面,我们会将您的个人数据用于以下目的:

  • 履行我们的合规和监管义务,例如遵守反洗钱法;
  • 遵守税务机关或其他主管法院或法律机构的要求。

针对这方面,我们会将您的个人数据分享给以下他方:

  • 为了遵守传票或其他法律令狀,法律要求分享给第三方时;
  • 本着诚信的原则,我们认为,为了保护我们的权利和保护您的安全或他人安全,有必要披露给第三方时;
  • 为了调查欺诈或响应政府要求,有必要披露时;
  • 协助我们进行背景调查的第三方;
  • 相关监管机构或执法机构要求我们分享您的个人数据时。

如果汇元通参与合并、收购或出售其全部或部分资产,对于您个人信息所有权使用的任何变更和您可能就您的个人信息作出的选择,我们将通过电子邮件和/或在我们网站上发布显眼通知的方式通知您。

市场营销

我们也会出于营销目的而处理您的个人数据。

我们会以警报、通讯和邀请等方式,向您发送我们提供的类似服务的营销信息,以及其他我们认为您可能感兴趣的事件或功能的信息。

我们会通过邮寄、电话、电子邮件、短信或其他电子沟通方式向您传达此类信息。

如果您不愿意接受营销信息且不再希望收到我们的这些通知,您可以随时通过电子邮件[email protected]与我们联系。

我们与第三方合作,在我们的网站上展示广告或管理我们在其他网站上的广告。我们的第三方合作伙伴可能会使用Cookie或类似技术,以便根据您的浏览活动和兴趣向您展示广告。如果您希望退出基于兴趣的广告,请单击这里: http://preferences-mgr.truste.com/。

Cookie和跟踪技术

“cookie”是一个可下载到个人设备的小型电脑文件。它收集用户如何浏览我们的网站和网络的信息,有助于我们为您提供更好的服务并定制特定的内容。

Cookie可收集有关您的个人信息。我们使用Cookie或类似技术来分析趋势,管理网站,跟踪用户在网站上的移动情况并收集有关我们整个用户群的人口统计信息。

Cookie帮助我们记录您访问我们网站的信息,例如您的国家、语言和其他设置和搜索。Cookie将用于以下方面:

  • 基本Cookie。这些是贯穿我们网站都有设置的cookie。例如,允许您在网站页面之间保留信息从而避免重新输入信息的Cookie。
  • 分析/性能型cookie。这些Cookie便于我们识别和统计访问者数量并查看访问者在使用我们网站时是如何在网站上移动的。这有助于我们改进我们网站的工作方式,例如,确保用户能够轻松找到他们想要的东西;和
  • 定向/广告型cookie。这些cookie会记录您对我们网站的访问、您访问过的网页和点击过的链接。这些信息可帮助我们记住您的偏好并提供个性化内容。

有关我们如何使用Cookie的更多信息,请阅读我们的《Cookie政策》,您还可以在那里找到相关信息,以便删除Cookie或阻止某些类型的Cookie。您可以在各浏览器层级控制Cookie的使用,但如果您选择禁用Cookie,则可能会限制您使用我们的网站或服务上的某些特征或功能。

信息安全

汇元通将采取一切合理可行的手段保护数据,即,在传输过程中和收到数据后,通过仅限授权人员访问数据并对保存数据的设备采取安全措施。对敏感数据传输采用加密技术。

我们保持合理的安全措施,以帮助防止您提供给我们的信息遭到丢失、滥用、未经授权访问、披露、更改或销毁。安全措施包括仅限授权人员访问数据,并对保存数据的设备采取安全措施。对敏感数据传输采用加密技术。

但请注意,数据传输或存储不能保证100%的安全。因此,尽管我们努力保护您的信息与隐私,但我们无法保证或担保您在网上披露或传输给我们的信息的安全性,对于您的信息遭到盗窃、销毁或无意披露,我们概不负责。如果您对个人信息的安全性有任何疑问,请与我们联系:[email protected]

未成年人

我们不故意收集、使用或披露13岁以下儿童的个人信息。我们要求这些人不要向我们提交这些信息。如果您认为我们无意中收集了未成人的信息,请与我们联系:[email protected]

指向第三方网站的链接

本服务可能包含指向可能由汇元通或第三方操作和维护但不受汇元通控制或维护的其他网站或在线服务的链接。本《隐私政策》不适用于此第三方内容。如果您向任何第三方网站提交个人信息,您的信息将受其隐私政策的约束。我们建议您查看这些第三方网站或服务的隐私政策。

保留数据

只要您的帐户处于活跃状态或出于向您提供服务、履行我们法律义务、解决纠纷和履行我们协议的需要,我们会保留您的信息。关于您的个人数据,我们只有在有合法理由保留这些数据时才会保留。特别是:

  • 如果我们根据反洗钱法规的要求收集了您的个人数据(包括用于身份识别、筛查和上报),我们将在我们的关系终止后保留这些个人数据七年,除非其他法律要求我们或出于法院诉讼行为的目的继续保留这些信息;或者
  • 否则,在大多数情况下,我们将在与您终止合同或其他关系后保留您的个人数据五年,以防因我们向您提供服务而引发任何索赔。

本政策的变更

我们可能会更新本《隐私声明》,以反映我们的信息实践的变化。如要对本声明进行任何重大变更,我们将在变更生效前通过在网站上发布通知的方式通知您。我们建议您定期查看此页面,以获取有关我们隐私惯例的最新信息。

联系我们

您可以以任何理由通过以下地址写信给我们。您也可以通过电子邮件[email protected]联系我们的隐私和数据合规专员。

收件人:Data Protection Officer

Geoswift UK Limited,1925 Portland House

Bressenden Place, London, SW1E 5RS United Kingdom